您的位置:首页 >新闻 >

投资有不陷入骗局的方法吗?鑫世界珠宝建议谨慎选择

 

贵金属投资是现下许多人的选择,但有些人的第一反应会是骗局,而有些人却认为其实没什么操作难度。之所以会造成这样的结果,其实是因为贵金属投资的品种是多样的。鑫世界珠宝建议,应在仔细了解后再做投资。 进行贵金属投资,首先要了解贵金属投资品种及特点。虽然目前国内贵金属投资已开通纸黄金、实物黄金、黄金期货、个人黄金期权等渠道,但相比国际市场包括黄金ETF、黄金融资券、黄金组合期权等投资体系,仍略显不足。

其次,应注意选择适合自己的贵金属投资品种。因为实物黄金会增加保管费用,而且交易手续繁琐。如果不是具有专业投资经验的投资者,最好不要选择有杠杆的黄金衍生产品,他们更适合的产品其实是纸黄金。

u=1751460444,2029418145&fm=26&gp=0.jpg

第三,还要了解国际金融市场环境下影响贵金属趋势的各种因素,成功地把握贵金属市场的走势。影响贵金属价格的因素较多,有供需关系、宏观经济、地缘政治、利率汇率、基金持仓量等等。只有熟悉国际国内政治、金融市场,才能较好地把握好贵金属价格趋势。 鑫世界珠宝在此提醒,贵金属的波动幅度虽然不及股市,但风险并不小,应提高风险意识,提前做好功课。股市有风险,黄金投资也一样。在交易之前,都应该设定两个心理价格,“止损点”和“止盈点”,因为很多经验不足的投资者在获利的时候,总想着还会再涨,往往到了最后,不但变得一点获利都没有,甚至还可能变成亏损,所以必须设定“止盈点”,及时平仓。

此外,虽然黄金市场不存在庄家,但由于金价受包括地缘、政治等多种因素影响,且国际金价以美元报价,因而投资人民币金还要考虑人民币升值的风险,所以对于初入黄金市场的国内投资者,通过理财产品曲线进入贵金属投资市场也许更为稳健,尤其是保本型的理财产品。这样也不容易陷入骗局。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。