您的位置:首页 >新闻 >

印尼算法选择范围扩大菲律宾加快发展步伐

经纪人说,在印度尼西亚和菲律宾的股票市场上获得稀缺的流动性对机构投资者而言是一个持续的挑战,但是算法交易解决方案的日益普及将很快带来更好的执行质量。3月29日,瑞银集团成为在印尼开展算法交易的最新经纪商。瑞银(UBS)亚太区直接执行服务主管杨霞表示:“对于许多投资于印尼,菲律宾和泰国等新兴市场的机构投资者而言,他们面临的挑战之一就是流动性。更多的资产被分配给亚洲,并且在亚洲投资的资金规模越来越大,但是在那些较小的市场中,流动性仍然稀缺。在不影响市场的情况下,投资者仍然无法轻易购买大量股票。

对于这一挑战,有几个答案,其中之一就是算法交易。”

作为雅加达证券交易所的成员,瑞银已经为印尼股票提供了DMA。一月份,唯一的买方大宗交易场所Liquidnet将印尼股票添加到其平台中。2009年12月,瑞士信贷(Credit Suisse)推出了针对印尼股票的算法交易,自2008年8月以来一直向印尼提供DMA。

Yang补充说:“随着对印尼市场的兴趣不断增长,客户越来越要求使用算法交易产品,以改善与市场流动性的互动。像许多东盟市场一样,印度尼西亚的经济发展也意味着更高水平的流动性,并促进了资金稳定流入市场,这是我们预计将继续的趋势。”

印尼2010年第四季度的GDP比去年同期增长6.9%,快于预期,全年增长6.1%。该国在2010年吸引了约130亿美元的净外国资金流入,而央行预测今年的资金流入将继续。

尽管仍处于初期阶段,但菲律宾有望成为引入DMA和算法交易的下一个东盟市场。菲律宾证券交易所(PSE)一直在升级其基础设施,为采用电子交易做准备。PSE已迁移到NYSE Technologies的NSC V900交易平台,从而扩大了其产品范围,交易性能和交易量

瑞士信贷集团AES产品负责人穆拉特·阿塔默(Murat Atamer)表示:“菲律宾市场一直在增长,但按照全球或地区标准,它仍然不是一个非常流动的市场。”就买卖价差而言,菲律宾就是其中之一。最昂贵的交易市场。盘中价差估计在100-200bps之间。

Atamer指出,市场交易“极其困难”,因为交易量曲线非常不稳定。他解释说:“你不知道什么时候会成交。” “这发生在非电子市场。当您可以进行电子交易时,算法会根据估计的历史交易量对交易量进行分割,如果每个人都这样做,那么交易就变得自我实现,市场就这样开始交易。目前菲律宾情况并非如此。”

菲律宾第四季度经济增长迅猛,2010年全年经济增长率达到7.3%,是1976年以来的最大GDP增长。

“我们肯定会看到菲律宾的流动性回升。流动性在2010年9月左右回升至每天约8000万美元。9月之后,我们一直在寻找每天约1.5亿美元的收入。在2009年之前,这笔钱更像是4000万美元。”

瑞士信贷本周已在菲律宾开设了本地证券经纪业务,并于2月获得了PSE的证券经纪-经销商许可证。该公司将为客户提供销售交易,程序交易和执行以及研究和销售服务。

菲律宾的流动性增加以及拟在东盟交易所之间建立联系的提议可能为采用算法交易铺平道路。

杨补充说:“短期内,我们可以看到菲律宾引入了电子交易,例如DMA和算法交易。但这也将取决于PSE的流动性状况如何演变。目前,与其他交易所相比,PSE的流动性仍然相对较小。投资者的应付能力相当不错,因此对菲律宾进行算法交易的需求并不强烈。但是,随着其他市场现在都拥有自动交易机制,这可能会促使菲律宾更加密切地关注它。当投资者在整个地区进行投资时,拥有一致的执行平台变得更加容易。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。