您的位置:首页 >新闻 >

澳洲证券交易所挫折后新加坡交易所的触及率达到

作为其2.5亿新元Reach项目的一部分,新加坡交易所(SGX)于4月11日启动了新的数据中心和托管服务设施,并有望按计划启动该计划的其余阶段,包括世界上最快的股票交易引擎,尽管上周提议的与澳大利亚证券交易所(ASX)合并的提议失败了。

新的数据中心容纳了SGX的交易,市场数据和清算基础设施,并提供了一系列共置设施,包括超低延迟交易和市场数据。托管客户可以从4月18日开始发送订单。SGX的新交易引擎计划在未来几个月内推出,每个分区每秒钟可以处理一百万个订单。

新交所高级副总裁兼市场数据和访问主管Tinku Gupta说:“我们的覆盖范围技术计划巩固了我们作为亚洲门户的地位。” “我们是亚洲最具国际性的交易所,我们希望连通性来自世界各地。我们正在利用技术来保持领先地位,因此我们在全球最快的交易引擎,我们的托管服务以及在世界各地建立交易中心的投资。”

Reach的最后阶段涉及在伦敦,东京和纽约等各种全球金融中心建立服务点,从而直接进入新交所。

在澳大利亚财务主管韦恩·斯旺(Wayne Swan)以澳大利亚国家利益为由拒绝了价值84亿美元的SGX-ASX合并提议后,该项目成功地促进了SGX收入来源的有机增长,对于交易所的命运显得更为重要。

“ SGX / ASX交易是一项并购策略,与我们的托管服务分开。我们的主机代管服务旨在满足客户的需求。为了扩大客户群,我们坚持他们对主机代管的要求。”副总裁兼市场准入负责人Dominic Lim说。

新的数据中心是整个交换技术更新的一部分;随着新交所技术的升级和客户对主机代管服务的需求,对现有设施的要求越来越高。Lim说:“我们要做的第一件事是将设备移至具有更多连接选项和功能的新数据中心。”

他补充说,高频交易者是新交所作为同地托管客户的主要目标,尽管其他客户细分市场也可能会受益于远程现场支持,并将其设备托管在安全的环境中。主机代管提供两层服务。延迟时间最短的第一层适用于高频交易者,第二层适用于一般市场参与者,其中可能包括经纪人,卖方和一些资金。

拟议中的新交所/澳大利亚证券交易所合并交易的失败使新交所转向其他增长来源,包括与其他交易所结盟,以巩固其作为亚洲门户的地位并支持其对Reach的投资。预计新交所将重新努力的一项举措是拟议的东盟贸易联系,该贸易联系将于年底启动。4月8日,位于东南亚国家联盟(ASEAN)成员国的7家交易所正式启动了合作,推出了ASEAN品牌标识,ASEAN Exchanges网站和ASEAN Stars,每种交易所中30只最具活力的股票在市值和流动性。

除新交所外,东盟交易所的合作成​​员是马来西亚交易所,河内证券交易所,胡志明证券交易所,印度尼西亚证券交易所,菲律宾证券交易所和泰国证券交易所。

经纪人Newedge Financial Hong亚太区期货和期权及现金股票执行主管Toby Lawson表示,鉴于SGX / ASX合并的消亡方式,该地区交易所的合并现在将是一个“非常困难的过程”。孔 他说:“新加坡需要发展壮大,才能在发展中的资本市场和在交易所上市的竞争中与香港竞争,而澳大利亚证券交易所对他们来说确实是一个不错的选择。”

ITG亚太地区客户关系管理和营销负责人克莱尔·罗塞尔(Clare Rowsell)表示,继香港最近成功吸引新股之后,新交所的有机增长可能不足以使其与香港竞争。她说:“新加坡可能需要寻求非有机增长。” “新加坡市场本身很小,因此新交所的策略似乎是着眼于许多资产类别,改进其技术和系统以及寻求合作伙伴关系。鉴于新加坡市场的规模,新交所正寻求以多种不同方式使其业务模式多样化,并通过收购实现非有机增长。新交所显然希望超越其国内边界。”

Lawson认为,ASX的增长模式也已进入关键时刻,因为与SGX的协议终止意味着ASX现在必须独自应对自身市场的竞争。当另类交易系统Chi-X Australia于2011年第四季度推出时,该交易所将首次面临国内竞争。

“澳大利亚证券交易所需要在该地区变得更加重要,希望新交所的收购尝试将敲响警钟,需要做更多的事来增强澳大利亚的竞争力。澳大利亚政府表示正在阻止该交易,因为它希望继续提升澳大利亚作为该地区资本市场中心的地位。但是,就政府的政策举措而言,在新加坡和香港采取行动并没有很多行动。”

ITG的Rowsell指出,澳大利亚Chi-X并不是ASX竞争的唯一来源。

她说:“澳大利亚证券交易所一向在资源领域占主导地位,但最近我们看到一些资源IPO进入香港。” “

尽管澳大利亚政府拒绝了SGX / ASX合并,但野村证券(Nomura)电子交易全球联席主管兼亚太地区计划交易销售主管Robert Laible认为,交易所合并将继续成为议程。他说:“亚洲才刚刚成为竞争激烈的竞技场,其流动性来源多种多样。” “美国和欧洲的交易所正在巩固,而各国不再将它们视为严格的民族主义机构,这一事实进一步证明了这是其生命周期中下一步的合理选择。但是,我可以肯定的是,亚洲的每个交易所董事会都已开会并讨论了潜在的合作伙伴。一旦开始了音乐椅的游戏,当音乐停止时,没人愿意站着。ASX / SGX提案可能不是全世界听到的

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。