您的位置:首页 >新闻 >

欧洲委员会应从MiFID II中删除拟议的新的有组织贸易设施类别

英国监管机构金融服务管理局(FSA)市场基础设施和政策负责人戴维·劳顿(David Lawton)在伦敦举行的TradeTech会议上表示,欧盟委员会(EC)应该从MiFID II中删除拟议的新的有组织贸易设施(OTF)类别。

他说:“ OTF制度的范围如此广泛,有可能陷入既没有组织又没有场地的交易形式。” “ FSA建议保留交易场所的现有分类。”

OTF是一种新的通用分组,最早在EC的MiFID咨询文件中概述,旨在消除在不受监管的环境中可能发生交易匹配的风险。

劳顿还支持创建新的衍生品交易场所类别,以履行20国集团(G20)国家做出的在可能的情况下转移交易的承诺,并为执行客户定单的系统创建新的经纪人穿越网络类别。客户订单,以确保卖方匹配系统不受监管。劳顿认为,一旦采取了这两个步骤,就不再需要其他类别了,并且警告说,如果经纪人网络和OTF超过了交易量的阈值,则也不应重新分类。他说:“如果场所不符合多边贸易设施的定义,则不应对其进行监管。”

劳顿表示,与其支持各种规范高频交易的建议,包括缩短订单的最短休息时间,确定允许的订单与交易比率,以及要求公司在交易量超过一定水平时获得授权的要求,不如说。首选更灵活的方法。

FSA认为,如果HFT公司是交易所的直接成员,则应获得授权,并应建立健全的制度以确保算法和市场准入得到适当的控制。他补充说,没有足够的证据得出关于HFT对流动性的影响的结论,这意味着限制其开展的业务量是没有根据的。

FSA交易平台和结算政策经理Tim Rowe也在TradeTech上表示,欧洲证券和市场管理局(ESMA)最近就HFT进行的磋商将为制定最能反映市场的HFT规则奠定基础。的看法。这项研究的结果于3月23日结束,目前仍在整理中,但Rowe说,到目前为止,他所看到的既有趣又令人惊讶。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。