您的位置:首页 >新闻 >

LSEG将从伦敦的媒体公司Pearson手中购买其尚未拥有的剩余股票

伦敦证券交易所集团(LSEG)已获得指数提供商富时国际(FTSE International)的完全所有权,将其份额从最初的50%增加到了该公司,以期扩大其衍生品和指数产品的供应。LSEG将从伦敦的媒体公司Pearson手中购买其尚未拥有的剩余股票,总现金对价为4.5亿英镑。

作为100%的所有者,LSEG表示将计划投资以加快FTSE可交易指数业务的增长,扩大产品范围,并向LSE的国际客户群提供FTSE的产品。

在Turquoise下的衍生品业务更名,LSEG在2010年获得多数股权的多边贸易机构(MTF)以及交易所对多资产清算所LCH.Clearnet的竞标之后,收购FTSE International的决定进一步包含清算,股票,固定收益和衍生工具的综合策略的证据。

LSEG的信息服务主管兼FTSE主席David Lester告诉TRADEnews.com,收购FTSE其余50%的股份将为交易所提供完全控制权和更大的灵活性,以将指数公司整合到其现有业务组合中。未来策略。

在衍生品市场,此次收购将使LSEG和FTSE合并后的企业之间更加紧密的合作,以开发指数产品和衍生品合约以进行交易。该公司将为发行人开发一套联合交易所交易基金(ETF)产品,利用LSEG和MillenniumIT品牌及全球关系来开发指数许可机会,并开发新的固定收益产品。富时的实时计算和数据费用也将得到提高。

“我们不会像EURO STOXX一样。富时是一家全球供应商,它使交易所的产品具有全球性。”富时国际首席执行官Mark Makepeace表示。“行业趋势和我们产品的需求强劲。与LSE一起,我们将完全专注于地理和产品驱动的扩展,进一步加强我们在ETF和衍生产品领域的产品,并进一步分散我们的收入来源。”

EURO STOXX 50指数涵盖了50支欧洲蓝筹股,并且由交易所运营商SIX Group和拥有德国DAX指数的德意志交易所拥有。今年早些时候,德意志交易所(DeutscheBörse)阻止Turquoise开发基于EURO STOXX的产品。泛欧衍生品市场Turquoise Derivatives于2011年6月推出,到目前为止,它在艰难的竞争环境中一直难以增加交易量,但MTF希望监管方面的变化能够帮助它对抗更大的竞争对手。欧洲市场基础设施法规的当前文本包括可能迫使EURO STOXX允许Turquoise推出新产品的文本,而MiFID II提案中包含有关允许可互换性的清算的承诺。

莱斯特说:“法规正在开放衍生产品进入竞争,我们欢迎这种环境。”

独立的德国私人银行Berenberg银行的分析师Richard Perrott表示,有机增长潜力巨大。指数业务是一个隐藏的宝石,但问题是拥有该业务是否将有助于伦敦证交所进一步发展。事实并非一定如此。”他说。

Lester补充说:“ FTSE是作为一种开放式体系结构产品而建立的,并将继续保持这种状态-其他索引应该采用的方式。” “法规正在开放衍生产品竞争,我们欢迎这种环境。”

评级机构标准普尔(Standard&Poor's)上周对伦敦证交所(LSE)的长期信用评级进行了审查,因为它通过交易所运营商的意大利票据交换所子公司Cassa di Compensazione e Garanzia与意大利银行进行了接触。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。