您的位置:首页 >新闻 >

加拿大交易所集团TMX已购买了百慕大证券交易所16%的少数股权

加拿大交易所集团TMX已购买了百慕大证券交易所(BSX)16%的少数股权,使其成为该交易所的最大股东之一。该协议包括将TMX首席执行官Tom Kloet接纳为BSX董事会成员。

TMX表示,此次收购旨在利用百慕大和加拿大之间日益增长的商业活动。两国之间于今年早些时候签署了《税收信息交换协议》,自2011年7月1日起生效,而BSX则从2011年10月31日起根据加拿大《所得税法》被认可为指定证券交易所。

“这笔投资代表了TMX集团致力于在加拿大以外寻找机会的承诺,” Kloet说。“ BSX和TMX集团都具有不断创新的文化,并为我们的客户提供增强的产品。我敢肯定,在我们一起考虑未来计划时,我们将保持良好的一致。”

百慕大证券交易所成立于1971年,专门从事股票,债券,基金,对冲基金,衍生权证和保险连结证券的上市和交易。

BSX总裁兼首席执行官Greg Wojciechowski说:“加拿大和百慕大有着悠久的历史和重要的司法管辖区关系,这项战略投资只能加强这种长期的关系。” “我们期待在我们的国内外资本市场上探索经济发展的新途径和互利合作。”

TMX目前是由13个加拿大金融机构组成的财团以Maple的名义提出的收购建议的主题,该联盟旨在创建一个综合的交易和清算小组。加拿大监管机构目前正在审查Maple交易,加拿大安大略省,魁北克,艾伯塔省和不列颠哥伦比亚省的监管机构将在2012年初做出最终决定。

枫叶投标遵循与伦敦证券交易所集团,这是一个试图合并废弃后很明显,这笔交易是不大可能获得必要的股东批准。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。