您的位置:首页 >新闻 >

内部市场和服务总局提出了一项关于接受存款活动的指令

欧洲委员会(EC)内部市场和服务专员Michel Barnier已成立了一个高级专家组,以提供有关如何改革欧洲银行业结构的更多见解。该小组的任务是确定,除了欧洲正在进行的监管改革以外,“结构性改革”是否会“加强金融稳定,提高效率和保护消费者”。如果该小组认为欧洲需要进行结构性改革,它将提出相关建议。

该小组有望在二月份开始调查,以期在欧洲夏季完成工作。

现任芬兰银行行长,前欧洲委员会委员的埃尔基·里卡宁(Erkki Liikanen)将领导该集团担任董事长。

Barnier最初是在11月的欧洲议会会议上宣布成立该小组的,目的是让人们更好地了解整个欧盟银行业的结构方面。

2011年7月,内部市场和服务总局提出了一项关于接受存款活动的指令,以及一项关于如何开展信贷机构和投资公司的活动的法规。

目前,欧洲成员国正在对金融机构实施新的资本要求。

总干事的发言人不会谈及“结构改革”的性质,但表示巴尼尔和利卡嫩目前正在考虑“该小组的组成”。

巴尼耶说:“我希望该小组就其认为必要的欧盟银行结构提出所有建议,以加强金融稳定性,并使银行能够充分发挥作用,有利于单一市场和欧洲增长。”

高级别专家组没有直接将其纳入欧洲法规提案,而是向专员及其首长级官员提供了对特定问题的更多分析,并提供了对特定问题的可见性和重要性。过去,EC专员组建了高级专家组,以探讨从扫盲,技术到科学数据和牛奶等广泛主题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。