您的位置:首页 >新闻 >

如何在Android 10中使用对焦模式

Android 10正在向选定的手机推出,并且像往常一样进行主要的Android更新,它添加了许多新功能以插入设备现有的工具库中。但是随着社交媒体,游戏和消息传递应用程序中加入更多的新功能,您的手机不断嗡嗡作响,使您远离真正重要的事物。

Google知道这一点,并且添加了一项功能,以确保您不会因不断涌入的模因和有趣的视频而分心。无论您是需要专注于工作,与家人共度时光还是想度过一段悠闲时光,这都是在Android 10中使用“聚焦模式”消除麻烦的方法。

什么是对焦模式?

但是聚焦模式到底是什么?基本上,它是“ 请勿打扰”的完善版本。此模式可在活动状态下阻止来自特定应用程序的通知,清除该应用程序中所有打开的通知,并在该模式下阻止任何进一步的通知显示。此外,在“焦点模式”期间,有问题的应用程序也将被阻止,阻止您在执行其他操作时“意外”打开它们。

也不必担心丢失通知,因为在聚焦模式处于活动状态时收到的所有通知以及关闭模式后,以前的通知都会恢复。

注册测试版

尽管Android 10已推出,但焦点模式尚不可用。Google似乎仍在对其分散注意力的工具进行最后修改,因此,它仅在Digital Wellbeing应用的beta版中可用。

如果您很乐意进入Beta版以访问“对焦模式”,那么这样做很简单。前往Google的Beta版网页,然后申请进入Beta版。然后转到您Android设备上Play商店上的Digital Wellbeing,以下载Beta更新。完成此操作后,您就可以通过更新的Digital Wellbeing应用程序访问“聚焦模式”。

您可以通过Google的Digital Wellbeing应用程序访问“焦点模式”,因此您还需要知道如何使用Google的时间监控健康应用程序。我们已经在“ 数字健康”指南中对此进行了详细介绍,但总而言之,您可以通过打开“设置”应用,然后点击“ 数字健康”和家长控制来快速访问“数字健康”。

为了将来可以更轻松地访问Digital Wellbeing,请向下滚动Digital Wellbeing主菜单,然后在应用列表中启用“ 显示”图标选项。这样,Digital Wellbeing将显示在您的应用程序列表中,使查找变得更容易。

打开Digital Wellbeing并使其易于访问后,打开聚焦模式就非常容易。只需转到“数字健康”应用程序(通过“设置”>“数字健康和父母控制”或通过您的应用程序列表),然后点击“ 断开方式”子菜单下的“ 聚焦”模式选项。打开它后,点击蓝色的立即打开按钮以启动聚焦模式。

从焦点模式添加和删除应用

但是,如果您不告诉它要忽略的内容,则将其打开不会做任何事情。聚焦模式在阻止最让您分心的应用程序时效果最佳,但默认情况下不会阻止任何应用程序。相反,您需要为此做。要在应用程序处于活动状态时阻止其进入聚焦模式通知,只需在“ 聚焦模式 ”主菜单中的应用程序名称旁打勾即可。然后,它将显示在“ 您的分散应用程序”子菜单下。要删除应用,请取消选中该框,以允许其通知通过“焦点模式”显示。

每次要快速打开“聚焦模式”时,打开Digital Wellbeing应用程序并不是最快的过程。因此,为什么不每次都这样做,为什么不在通知栏上方的“快速设置”中添加快速开关呢?为此,请在屏幕上向下拖动以打开通知栏,然后再次向下拖动以打开“快速设置”。点击窗口左下方的铅笔图标,然后向下滚动页面,直到找到“ 保持”并拖动以添加平铺子菜单。从那里找到“ 聚焦模式”图块并将其拖到上方的菜单中,以将其添加到“快速设置”中。

现在,您已经可以访问“快速设置”,然后点击“ 聚焦”模式图标以打开该工具。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。