您的位置:首页 >新闻 >

新的衍生品交易场所将发现双头垄断难以破解

金融咨询公司Celent的一份新报告预示,欧洲新上市的衍生品平台将面临艰难的道路,因为成熟的场所将继续主导这一领域。

欧洲最大的两个上市利率(IR)衍生品交易场所,纽约证券交易所利夫(NYSE Liffe)和欧洲期货交易所(Eurex),将面临来自美国巨头的新举措的挑战。拥有美国最大衍生品市场的芝商所集团和纳斯达克OMX通过其新的NLX多边贸易设施,都准备在2013年提供上市的利率期货和期权,因为它们试图从已建立的表现者手中抢占市场份额。但是这样做将很困难。

报告指出,尽管2012年的市场规模低于2011年,但Liffe和Eurex的IR衍生品均保持强劲表现,分别占Eurex衍生品数量的25%和纽约证交所Liffe的35%至40%。

为了吸引部分资金流向自己的场所,塞伦特说,纳斯达克OMX的NLX平台将于本季度推出,它将瞄准主要市场参与者,以立即向新兴市场注入大量流量。

同时,预计芝商所只有在2013年中期建立外汇产品后,才在其伦敦平台上提供交易所交易的利率衍生品,以避免直接与Liffe或Eurex竞争。芝商所还将在2013年开始清算场外交易利率掉期。

由于管理欧洲场外衍生品清算的新规定似乎将增加整体交易成本,因此欧洲上市衍生品的竞争日益加剧。结果,流入上市工具的资金有望增加。

Celent证券与投资集团高级分析师,该报告的合著者Anshuman Jaswal表示:“服务提供商正试图通过其OTC衍生品清算策略最大化其竞争优势。”

Jaswal说:“同时,新的监管框架将涉及使用大量抵押品,而贸易公司将在未来几年内努力满足其抵押品管理需求。”

该报告的标题为“欧洲固定收益上市衍生品:在位者面临新的威胁”,该报告还指出,欧洲的两个领先的利率衍生品合约-欧元-外滩期货和三个月的Euribor期货-分别下跌了20%和30% 2011年至2012年期间,三个月的英镑期货仅下跌8%,而镀金多头黄金期货则上涨13%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。