您的位置:首页 >新闻 >

将拒绝欧洲证券和市场管理局制定的两项EMIR技术标准

欧洲市场基础设施法规(EMIR)的最终签署将避免监管机构同意与非金融掉期用户待遇有关的最后一分钟交易后可能出现的漫长拖延。

预计欧洲议会将拒绝欧洲证券和市场管理局(ESMA)制定的两项EMIR技术标准,该标准涉及何时非金融公司必须通过中央交易对手(CCP)清除掉期交易。

如果该标准被拒绝,则将要求ESMA重新起草其技术标准,从而导致三到六个月的延误。

但是,议会与欧盟委员会达成了一项协议,允许在尚未确定的日期将非金融衍生产品使用者逐步纳入EMIR。这将涵盖使用场外衍生品进行对冲的公司实体。

现在,技术标准将决定2月19日正式签署该技术标准,该标准还决定了决定清除哪些种类的衍生品和保证金要求的方法。

议会经济和货币事务委员会绿党成员斯文·吉格(Sven Giegold)表示,为避免进一步拖延EMIR表示欢迎,尽管布鲁塞尔的立法程序需要改进,以允许机制有效地修改立法,但这种做法还是值得欢迎的。

吉戈尔德说:“虽然采用这些规则的程序当然不是最佳的,但拒绝这些基本规则将把婴儿带上洗澡水。” “采用这些详细规则或'代理行为'的未来程序必须更加透明,并尊重欧洲议会的审查作用。”

EMIR要求对可以标准化的场外衍生品进行集中清算和报告,以在金融危机后提高掉期市场的透明度。

欧洲内部市场和服务专员巴尼尔(Michel Barnier)对协议表示欢迎,并表示下一步将是解决域外问题。

“下周,我将前往美国,并与商品期货交易委员会主席加里•根斯勒会面。在我的访问中,我希望在建立使欧盟和美国认可其各自申请的制度上取得进展在大西洋两岸的规则都等同。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。