您的位置:首页 >新闻 >

随着欧洲金融交易税的临近美国再次呼吁征收类似的税款

随着欧洲金融交易税(FTT)越来越近,在美国再次呼吁征收类似的税款。但是美国FTT的政治意愿是有限的,业内专家警告称,征税会抑制交易量并抑制经济增长。

两名民主党政客计划在未来几周内将美国版的FTT引入国会,这将对股票和债券交易征收0.03%的税,对衍生品合约征收尚未确定的名义价值税。股票和债券的主要发行将被豁免,而最新的发行版还将包括对养老金和教育储蓄的某些豁免。

法案背后的两人,参议员汤姆·哈金(Tom Harkin)和国会议员彼得·德法齐奥(Peter DeFazio)于2011年11月首次提出该法案,呼吁在金融危机后向华尔街征税,但专家警告说,该计划将阻碍股票交易量和更广泛的经济增长。

美国证券业和金融市场协会(SIFMA)的美国金融业贸易机构董事总经理兼税务顾问Payson Peabody认为,这项税收的既定目标是减少试图从小额利润中获利的交易,例如高频交易( HFT)–将减少所有市场参与者的流动性并阻碍经济增长。

皮博迪说:“由于大多数决策者意识到,这种税种最终将转嫁给最终投资者,因此国会通过FTT的可能性非常小。”

皮博迪的评论得到了资本市场咨询公司Woodbine Associates负责人Matt Samelson的回应。

Samelson说:“没有人能真正预测交易税会对市场产生的影响,但看来它将最打击高频交易者,这会扩大价差并对流动性产生不利影响。”在美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)的费用下对美国股票征收的税,征收基点税的八分之一,或名义价值的0.0000125%。

Samelson补充说,许多现代市场的全球性将对税收范围产生疑问。

他说:“如果监管在各个地区之间不一致,并且存在适用性问题,它将通过监管套利将流动性从某些地区带走,这在这里政策制定者将敏锐地意识到,”他说。

皮博迪认为,如果组建美国FTT,那么市场参与者对欧洲拟议的FTT的域外关注也将增加。按照目前的措辞,如果欧洲FTT在签署了该税的11个欧盟成员国之一中“建立”,或在其中一个国家中列出的交易股票,则打击世界上任何市场参与者的交易。

欧洲FTT提案(包括法国和德国,但不包括英国)在主要欧洲经济体的支持下,对股票和债券交易收取1%的费用,对衍生品交易的名义价值收取0.01%的费用。

法国,意大利,西班牙和葡萄牙也组成了先锋阵线,并在整个欧洲计划之前开发了或正在开发自己的FTT。

“监管机构跨界合作是很普遍的事,但在税收界已经建立了公认的原则,该原则限制了任何国家在其境外对交易征税的能力,而欧洲FTT显然是为避免这种限制。” SIFMA的皮博迪说。

从政治上讲,这两个民主党人将面临艰巨的任务,因为美国财政部长盖特纳(Timothy Geithner)已经表示,政府反对征收此类税。

但是,Harkin-DeFazio计划(正式称为“华尔街交易和投机者税”)强调,鉴于金融危机和国会联合税收委员会,华尔街主要参与者的税收结构必须转变,国会联合税收委员会将对所有与税收有关的提案,已表示FTT将在十年内净赚3,520亿美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。