您的位置:首页 >新闻 >

交易所运营商纳斯达克OMX在第三季度实现了显着的收入增长

交易所运营商纳斯达克OMX在2013年第三季度实现了显着的收入增长,这主要归功于收购。第三季度净收入达到5.06亿美元,比去年同期的4.12亿美元增长23%,创下新的季度记录,有机增长同比增长4%。

该集团在过去一年中已经进行了几次重大收购,包括基准美国国债交易平台eSpeed和汤森路透的商业服务部门。后一次收购反映出由于市场交易量下降和利润率下降,交易所运营商对核心业务的需求不断增长。

纳斯达克OMX首席执行官鲍勃·格雷费尔德(Bob Greifeld)在评论此次收购时表示:“我们对汤森路透的eSpeed以及IR,PR和多媒体业务的收购超前于计划并增加收益,尽管我们还有更多工作要做。确保他们充分发挥潜力,我们对继续服务市场,为客户提供服务以及为股东创造回报的能力从未有过强烈的信心。“

该公司的技术和企业解决方案业务目前占总净收入的41%,略高于其核心市场服务业务的40%。

其衍生品业务销售额在第三季度达到了7100万美元,比一年前的7200万美元略有下降,原因是行业数量和市场份额下降。由于美国市场份额较低,股票收入也下降了100万美元至4600万美元,但这部分被欧洲股票收入增加所抵消。

该集团还报告了其北欧衍生品清算所纳斯达克OMX清算所的积极业绩,其中SEK计价利率互换的总清算量达到了1000亿瑞典克朗(156亿美元)。它表示,它现在是欧洲第二大利率互换结算所。

清算业务在过去一年中的结构发生了重大变化,以符合欧洲市场基础设施监管的中央对手方要求。它任命了独立董事,并将交易所相关业务转移到集团内的另一家公司。向瑞典金融监管局提交的清算许可申请已经提交,预计将在2013年底前获得批准。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。