您的位置:首页 >新闻 >

随着Clearstream的推出抵押品管理竞争升温

Clearstream作为其全球流动性中心的一部分,为场外衍生品推出了双边抵押品管理服务。DeutcheBörse拥有的清算人表示,该服务将涵盖抵押品管理活动的整个生命周期,包括按市值计价,保证金,投资组合对账和结算跟进。

Clearstream表示,抵押品管理将帮助客户克服因银行业和场外衍生品交易监管机构变化而产生的抵押品分割。

由于巴塞尔协议III下的资本要求较高,银行资产负债表上的压力增加意味着银行无法提供与过去相同数量的抵押品。在此之前,诸如“多德 - 弗兰克法案”和欧洲市场基础设施监管等法规正在增加对抵押品的需求,因为场外交易现在需要集中清算。

抵押品管理服务将帮助客户优化分配,使他们能够从单一抵押品池中承保场外交易,三方和中央对手方的风险敞口。

Clearstream表示,这对衍生品交易特别有用,因为客户面临着管理清算和未清算交易两种风险敞口的挑战。

Clearstream全球证券融资主管Stefan Lepp表示:“我们的双边抵押品管理服务OTC抵押品是全球流动性中心的重要扩张,并将根据不断增长的需求增强我们向银行和买方提供的服务。场外衍生空间。

“通过一系列可重复使用的方式,它与三方世界的无缝连接将使客户能够从单一的抵押品库中满足所有风险,无论是双边,三方还是CCP。”

由于全球衍生品监管推高了市场对高质量抵押品的需求,公司寻求帮助客户应对预期的抵押品短缺,近几个月抵押品管理领域的竞争日趋激烈。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。