您的位置:首页 >新闻 >

市场复杂性随着大规模交易和定期拍卖而增长

根据今年TradeTech会议的跨行业小组的说法,越来越多的大规模(LIS)交易平台和定期拍卖书的使用正在进一步增加市场的复杂性和分散性。

自年初推出新指令以来,交易活动已大幅转向LIS和定期拍卖场所,而系统内部化(SI)制度的实施进一步增加了欧洲市场的复杂性和分散性。 。

摩根大通资产管理公司的欧洲股票交易主管Neil Joseph表示,由于MiFID II和新场馆的影响已经发挥作用,该公司已经在其使用的交易渠道中发生了一些变化。

“去年这个时候,我们的订单百分比通过高触点,收银台渠道与电子,他们略微支持电子,并且持续全年,”他说。

“这开始转移到去年年底到今年,他们是水平的,如果有的话,略微受欢迎的收银台。影响这一点的事情有很多,但是一旦3月黑暗泳池上限到位,现金办公桌减少了30%,算法增加了30%。“

对于LIS或定期拍卖场所的运营商,例如由Mark Pumfrey和Rob Boardman在小组中代表的Liquidnet和ITG,期望新的LIS平台即将上市。Boardman指出,虽然欧洲在平台和交易量方面落后于北美市场,但这种趋势不会持续很长时间。

Union Investment的多资产交易主管Christoph Hock表示,虽然市场环境的变化带来了更多的复杂性,但它仍然是“最佳交易环境”。

“我们希望确保为投资者提供最好的执行服务,”霍克说。

“我们希望降低隐含的交易成本和市场影响。我们希望确保尽可能少地泄漏信息。通过各种不同类型的交易,我们可以非常明确地解决某些类型订单的SI障碍,我们可以做出最佳选择来优化我们的交易结果。“

“我们讨论的所有趋势显然对我们有利,从监管机构的角度来看,了解我们现在拥有的生态系统是一个复杂的生态系统也很重要 - 作为买方公司,您必须向个人提出正确的问题。提供者 - 但从我们的角度来看,这是一个完美运作的生态系统,希望这种生态系

然而,并非所有小组成员都对当前的市场格局如此热衷。荷兰电子市场制造商Optiver的首席运营官Kjelle Blom表示,由于现有的市场复杂程度和众多的新场地,该公司做出了不启动SI功能的具体决定。

“我们说我们不想启动SI,我们不认为进一步的分裂会对市场有利。如果整个市场分散在200多个市场中,它怎么能更有效率呢?我没有从根本上看到这一点,“布洛姆说。

“我们是点燃交易所的基本信徒,但如果一切都从点燃的市场转向SI或替代品,那么与点燃市场的比较会变得越来越好,因为随着流动性的减少,点燃的市场正在变得越来越糟糕。它变成了一个自我实现的预言。“

最终,没有“一刀切”的方法说ITG的董事会成员以及市场进一步复杂化的风险是每个公司必须采取不同的方式。

“我认为市场可以采取这种做法,通过教育和人们进行统计分析,他们可以了解场地,”他补充说。

“我们喜欢定期拍卖,流动性比其他一些市场更具可变性,但总的来说,我认为当你有更大规模的真正流动性会议时,它们是LIS所做的很好的恭维。两者结合在一起很好。“

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。