您的位置:首页 >新闻 >

值得关注的是其中有25家基金持仓名单中出现基金身影

网易财经1月31日讯 据wind数据显示,目前已有101家上市公司预告亏损超过10亿,值得关注的是其中有25家基金持仓名单中出现基金身影,未来基金相关产品净值或受到考验。

庞大集团预亏60亿至65亿,在公司年报预告中指出,公司亏损的主要原因是:一、因公司融资困难,出现流动资金严重不足,不能满足正常经营运转的需求,导致整车采购不足,销车数量的减少造成经营收入大幅下降,同时因融资困难使得报告期内融资成本上涨、财务费用增加,经营成本大。

据wind数据显示,目前仅广发中证全指汽车A持有庞大集团599900股,基金经理罗国庆,基金规模0.16亿,该产品采用被动式指数化投资策略,紧密跟踪中证全指汽车指数。该产品成立于成立2017年7月31日,业绩受汽车板块低迷影响亏损31%,不过跑赢基准1.77%。

目前,广发中证全指汽车A或由于庞大集团的股价不断下挫被动加仓,已经自2017年持有355,800股提升至599,900股,但是市值却由1,014,030元跌至839,860。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。